Refresh ~ publish kamar baru #pocketblog

Toktok…

Assalamu’alaikum wr wb

Toktok..

Sampurasun…

Halloo temans, kumaha gimana kabarnya? Long time no rumpi yaa 😀

Sesungguhnya udah Lama banget pengen nulis, tapi gimana atuh factor M; males mood mngantuk mbelum Ada laptopnya dan alasan lainnya Yang sebenarnya Antara memang Ada jadi alasan Dan diada2 alasannya, hhaa monmap ya epek pengaruh jaman milenial juga kali ya Yang suka Banyak alasan *ups

Btw, udah lama GA nulis kok kagok ya keyboardnya kayak Gini dia ngeditek sendiri kata Dan tulisannya, asa paciweuh yeuh great kecil n paragrapnya – ketauan dah gaptek n pemalas settings, hhaaa :p

Bekgron bekson hidangannya lumayan udah email tapi kok nengok Kiri Pas orang pacaran ya hhaa GA Ada meja jadi kaki lipet Satu ke atas semi sila lah ya duduk pewe pojokan depan cowo sendiri Yang Sedang entah mikirin apa sambil ngeliatin para karyawan kafe kerja – *Yang GA bisa dijadiin Bahan kenalan – eh :d

Cukuplah ya Cuapin sikon saat nulis Sekarang, Lanjut nulis Aja kali yaa …

Mau ngabarin NIH, jika merasa kehilangan sama blog ini *kalau NIH yaa pede aja Dulu hhaaa :p (sambil liat ternyata cowo depan ini sambil nunggu temennya gitu Dan sibuk dengan hp Dan pokus masing2 dengan keperluannya plus Ada sekeluarga NIH dateng anaknya Lucu2 they’re studied in English but their action I think still very free ~ sesungguhnya Aku ngomong opo toch hhee piss, yah beginilah Pokona mah :D)

Lanjut yaa, udah Dulu iklannya –

Jadi, sebenarnya Aku saya tetep nulis kok tapi Di akun Yang Lebih simple Dan rame n penuh dan udah mulai berubah meaning alias maknanya jadi kayak sosmed Yang apa aja dipublish atau dishare ke umum hhee piss

Apa hayooo ? Itulah Instagram – media Yang tadinya untuk saling berbagi teknik fotografi tapi Bertambah fungsi *(termasuk Aku Yang ikutan nambahin fungsinya yaitu #pocketblog alias blog Saku Yang nulis blog Dalam karakter Yang Lebih padet hhaa monmap ya monmap :D)

*Hm nulis apa lagi ya…  Continue reading

Advertisements

Rekor of The worLd_Upacara Bendera di Laut Bunaken

Bunaken Oceans..

Bunaken Oceans..

Ada yang baru pada perayaan Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke 64 tahun 2009 ini. Upacara bendera kali ini akan dilakukan di bawah laut!

Dengan komando dari TNI-AL, sebanyak 2.200 penyelam akan melakukan upacara bendera di bawah laut Bunaken, Manado, Sulawesi Utara. Upacara bendera di bawah air tersebut dilakukan sama persis dengan upacara yang biasa dilakukan di lapangan upacara. Akan ada pengibaran bendera Merah Putih, bahkan lagu kebangsaan Indonesia Raya juga akan dikumandangkan dari bawah air. Dalam upacara yang akan berlangsung selama 15 menit ini, bendera Merah Putih untuk pertama kalinya dikibarkan di bawah laut pada kedalaman sekitar 15 meter.

Pelaksanaan upacara bendera bawah laut ini bertepatan dengan detik-detik proklamasi pada tanggal 17 Agustus 2009 nanti. Hingga saat ini persiapan dari upaya untuk memecahkan rekor dunia yakni upacara bendera dibawah laut dengan peserta terbesar telah dilakukan. Saat ini rekor tersebut masih di tangan Pakistan dengan 925 penyelam.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Sail Bunaken 2009 yang berlangsung di Manado pada tanggal 11-19 Agustus 2009. Selain upacara bendera di bawah air, rangkaian acara bertajuk “Sail Bunaken 2009″ ini antara lain olahraga bahari, kirab kota, dan parade kapal perang internasional yang diikuti oleh 40 negara. Kegiatan puncaknya adalah International Fleet Review (IFR).

IFR merupakan parade kapal perang yang rencananya akan diinspeksi oleh Kepala Negara yang juga Panglima Tertinggi TNI. Saat ini ada 24 kapal perang asing yang akan bergabung. Ditambah 20 kapal dari Indonesia. Demikian menurut Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI Iskandar Sitompul.

14 negara yang akan hadir beserta kapalnya adalah Amerika Serikat, Australia, Brasil, India, Inggris, Jepang, Malaysia, Pakistan, RRC, Rusia, Selandia Baru, Singapura, dan Thailand. Jumlah tersebut masih ditambah delegasi dari 15 negara, seperti Belanda dan Portugal.

Kegiatan lain yang disenggarakan, antara lain reli kapal-kapal pesiar dari luar negeri yang akan diikuti lebih dari 100 kapal, seminar maritime security and fishing impact, parade budaya dan makanan nusantara, dan jet ski exhibition.

Direncanakan seluruh komponen bangsa akan ikut dalam peringatan HUT kemerdekaan di bawah air ini, yakni Tentara Nasional Indonesia (TNI), Polisi Republik Indonesia (Polri), Organisasi kepemudaan dan seluruh elemen masyarakat, berkenaan dengan Sail Bunaken.

Sementara Upacara bendera di bawah air ini, akan menjadi salah satu acara yang paling menarik sekaligus memecahkan rekor dunia, karena bertepatan dengan Sail Bunaken yang dihadiri oleh ribuan orang dari seluruh dunia.

Sumber : dreamindonesia.wordpress.com