Refresh ~ publish kamar baru #pocketblog

Toktok…

Assalamu’alaikum wr wb

Toktok..

Sampurasun…

Halloo temans, kumaha gimana kabarnya? Long time no rumpi yaa 😀

Sesungguhnya udah Lama banget pengen nulis, tapi gimana atuh factor M; males mood mngantuk mbelum Ada laptopnya dan alasan lainnya Yang sebenarnya Antara memang Ada jadi alasan Dan diada2 alasannya, hhaa monmap ya epek pengaruh jaman milenial juga kali ya Yang suka Banyak alasan *ups

Btw, udah lama GA nulis kok kagok ya keyboardnya kayak Gini dia ngeditek sendiri kata Dan tulisannya, asa paciweuh yeuh great kecil n paragrapnya – ketauan dah gaptek n pemalas settings, hhaaa :p

Bekgron bekson hidangannya lumayan udah email tapi kok nengok Kiri Pas orang pacaran ya hhaa GA Ada meja jadi kaki lipet Satu ke atas semi sila lah ya duduk pewe pojokan depan cowo sendiri Yang Sedang entah mikirin apa sambil ngeliatin para karyawan kafe kerja – *Yang GA bisa dijadiin Bahan kenalan – eh :d

Cukuplah ya Cuapin sikon saat nulis Sekarang, Lanjut nulis Aja kali yaa …

Mau ngabarin NIH, jika merasa kehilangan sama blog ini *kalau NIH yaa pede aja Dulu hhaaa :p (sambil liat ternyata cowo depan ini sambil nunggu temennya gitu Dan sibuk dengan hp Dan pokus masing2 dengan keperluannya plus Ada sekeluarga NIH dateng anaknya Lucu2 they’re studied in English but their action I think still very free ~ sesungguhnya Aku ngomong opo toch hhee piss, yah beginilah Pokona mah :D)

Lanjut yaa, udah Dulu iklannya –

Jadi, sebenarnya Aku saya tetep nulis kok tapi Di akun Yang Lebih simple Dan rame n penuh dan udah mulai berubah meaning alias maknanya jadi kayak sosmed Yang apa aja dipublish atau dishare ke umum hhee piss

Apa hayooo ? Itulah Instagram – media Yang tadinya untuk saling berbagi teknik fotografi tapi Bertambah fungsi *(termasuk Aku Yang ikutan nambahin fungsinya yaitu #pocketblog alias blog Saku Yang nulis blog Dalam karakter Yang Lebih padet hhaa monmap ya monmap :D)

*Hm nulis apa lagi ya…  Continue reading

Advertisements

How To Make GuestBook di WordPress…

wordpress logo

wordpress logo

Membuat buku tamu di wordpress bagi saya termasuk gampang-gampang susah, susah karena kita juga harus mengerti sedikit-sedikit perintah dasar HTML. Ketika saya mendownload plugins DMSGuestBook ini langsung di situs wordpress, terus terang awalnya saya juga bingung karena ternyata hasil tampilan buku tamu tidak sesuai dengan yg saya harapkan, karena defaultnya kotak isian buku tamu ini berada disamping kiri dan tulisan textnya berada disamping kanan. Bagi saya sih keliatan lucu aja, tetapi dgn berbekal sedikit pengetahuan HTML, saya bisa merubah tampilan tersebut seperti yg saya harapkan.

Berikut langkah-langkah dalam membuat buku tamu di wordpress :

  1. Download plugins DMSGuestbook
  2. Ektrak file hasil donwload tersebut kedalam folder plugins anda
  3. Kemudian aktifkan plugins DMSGuestbook tersebut
  4. Langkah selanjutnya adalah mendownload indonesia txt, yang digunakan untuk merubah tampilan bahasa menjadi bahasa indonesia (klik disini untuk mendownload indonesia.txt)
  5. Letakkan hasil download indonesia.txt kedalam folder plugins DMSGuestbook | language
  6. Selanjutnya, download satu file lagi yaitu myfile.tpl (klik disini untuk mendownload myfile.tpl)
  7. Letakkan hasil download myfile.tpl kedalam folder plugins DMSGuestbook | template | form
  8. Setekah anda aktifkan plugins DMSGuestBook, maka akan muncul menu setting panel DMSGuestBook untuk mengatur Buku tamu
  9. Buat halaman (pages) baru untuk dijadikan halaman untuk menaruh buku tamu anda, dengan cara klik menu pages | add new
  10. Beri judul halaman tersebut dengan tulisan Buku Tamu
  11. Kemudian klik menu setting DMSGuestBook pilih DMSGuestBook
  12. Klik pengaturan guestbook (guestbook setting)
  13. Pada menu basic, klik tombol clear all terlebih dahulu untuk menghapus setting yg sudah ada
  14. Pada language pilih indonesia.txt
  15. Baru pada samping tulisan page buku tamu, klik tombol set. Hasil akhir tampilan settingnya kurang lebih akan seperti ini :
  16. setting-GB

  17. Kemudian pada menu extend, pada form template, rubah default.tpl menjadi myfile.tpl
  18. Atur isian-isian apa saja yang anda inginkan (apabila anda bermaksud tidak ingin menampilkannya,maka pilih uncheck pada item tersebut)
  19. Terakhir klik tombol save yang berada paling bawah layar anda
  20. Seharusnya sekarang anda sudah melihat tampilan buku tamu dihalaman buku tamu anda

Semoga bermanfaat..